投稿者「staff6」のアーカイブ

冷やし柚ジュレ解禁

皆さんこんにちは! 晴れの日が続き気温も高く暑いですね!   きなはい屋では入り口の右側ショーケースに冷やし柚ジュレ販売開始されました!   柚子の香り広がるジュレもうお試しされましたか? ぜひいらし … 続きを読む

カテゴリー: きなはい屋日記 | 1件のコメント

12月21日は冬至

みなさんこんにちは。 城川もついこの間、雪が降りました! 寒くなりましたね〜! そして12月21日は冬至です! ゆず湯に入って下さいね。 さてまずはゆず湯の入り方について。   柚子湯の方法も各家庭によって違い … 続きを読む

カテゴリー: きなはい屋日記 | コメントする

29.30は野村町(おとい大相撲)です!

皆さんこんにちは。 今日と明日はとなり町の野村町でイベントが行われています! おとい大相撲が開催されてます。 力士や地元の方が相撲をとったり。 30日にはあの振分親方もいらっしゃいますよ! その他にも屋台も出て盛り上がっ … 続きを読む

カテゴリー: きなはい屋日記 | コメントする

今年初物

  みなさんこんにちは! お盆も無事に終わりやっと落ち着いてきました。 8月に入り不思議なことが! 店内に誰が置いていったのかわからないのですがいがぐりがレジ前の通路に落ちてました。 作り物かと思い触ると痛い痛い! 最初 … 続きを読む

カテゴリー: きなはい屋日記 | コメントする

熱中症対策

CAT:1 みなさんこんにちは。 梅雨も明けて毎日暑いですね。 みなさんは熱中症対策されてますか? 水分補給はもちろん、 塩分補給も大切です。 簡単に採れるのが飴ですよね。 きなはい屋では塩飴や塩梅飴といった熱中症対策の … 続きを読む

カテゴリー: きなはい屋日記 | コメントする

夏野菜

       みなさんこんにちは。 きなはい屋にも夏野菜が出荷され始めました。 今回は夏野菜を紹介します。 まずは、、、 カボチャ  ! 外の野菜コーナーに大きなカボチャがたくさん出荷されています。 … 続きを読む

カテゴリー: きなはい屋日記 | コメントする

青ゆず胡椒/中城酒造

  皆さんこんにちは 最近、暑くなってきましたね もう半袖じゃないと大変です 今回は夏にぴったりの青ゆず胡椒を御紹介致します この青ゆず胡椒は冷たいもの例えばお刺身わさびのかわりにつけてたべたり お肉につけて食 … 続きを読む

カテゴリー: きなはい屋日記 | コメントする

今日はカツオ祭り!!!

皆さん今日はかつお祭りです 松山市「江戸前 一郎」の長尾大将によるかつおの握り、かつお丼が今日だけの特別メニュー!!! 外では藁焼きかつおも販売しております 今日は天気も良く賑わってます     &n … 続きを読む

カテゴリー: きなはい屋日記 | コメントする

この暑い日にオススメ商品

CAT1 毎日、暑い日が続いていますね GWも無事に終わり一段落です そして今日は金曜日 きなはい屋で金曜日と言ったら「厚切りベーコン1割引の日」です!!! 「プレーン、ガーリック、ショルダー、七味」の厚切りベーコン全4 … 続きを読む

カテゴリー: きなはい屋日記 | コメントする

ウドの食べ方

  すっかり暖かくなってきましたね 今回はウドのオススメの食べ方を御紹介します ウドのオススメとしては天ぷら酢味噌和えです 天ぷらはウドの新芽の部分を使ってそのまま揚げちゃいます 後はお好みでお塩をつけたりして召し上がれ … 続きを読む

カテゴリー: きなはい屋日記 | コメントする