梅の季節

皆様いかがお過ごしでしょうか?

梅の季節となりました と言っても、もう終わりに近づいて

しまいましたけど

今季は例年になく夏日が大幅と言って良い位、前倒しになったこ

とで、熟すのも早くその分終わりも早くなりそうです。

皆様、梅と言いますとどのような扱いをなさいますか?

梅干、梅酒、梅シロップ‥ 色々ある中で、私個人としましては

毎年ながら「梅酒」を仕込んでおりますが、自分の中での王道

仕込みとしてブランデー+黒糖をやっております。しかしながら

黒糖は割高なので1kg分限定ですけど、1年程度置いて9月に月見し

ながらロックで一杯とか‥ 是非いかがですか?

当施設におきましてはオープン以来、梅干しのサービスをさせて

いただいております。他には中々ないことだと思いますよ。

 

カテゴリー: クアテルメニュース パーマリンク