城川自然農場とは
和栗製品と向き合って30年、試行錯誤を積み重ね、加工技術のレベル向上に努めてきました。素材の特徴が最大限に生きる製品を、真心こめて作っています。
「和栗の産地だから出来ること」を粛々と実践し、「和栗が城川で育つこと」に大いに感謝し、惚れ惚れする和栗を慈しみながら創作しております。
基本理念
株式会社城川ファクトリーは、誠実・信用を重んじ、「安全」「安心」「高品質」「美味」のモノづくりに一貫して取り組み、一般生活者に支持されるサービスを提供します。また、適正規模、適正利益のビジネスを展開し、社会に貢献することを企業責任として、業務に取り組んでいます。
食品安全方針
株式会社城川ファクトリーは、常に安全で安心な製品を提供するために、次の事項を遵守します。
- 原材料の調達から製造、流通、消費における一つひとつのプロセスを丁寧に確認し、安全を確保するために必要な処置を講じます。
- 関係法令及び規制要求事項、お客様が求める「安全な食品」についての要求事項を遵守します。
- 食品安全マネジメントシステムを構築し、維持し、さらにはその有効性を年一回再検討し、継続的に改善していきます。
- フードチェーンにおける食品安全の問題と取り組みを共有するために、工場内、供給者、お客様、行政機関等とのコミュニケーションを図ります。
- 食品安全方針を文書化し、掲示し、教育訓練等を通じて全従業員に周知徹底し、実行していきます。
- 全従業員とのコミュニケーションを重視し、風通しの良い職場環境を形成し、内・外部にて意図的な食品汚染を防御していきます。
ISO22000:2018 認証取得
城川自然農場 第二工場(和栗製品)
ISO22000は「食品安全マネジメントシステム」に関する国際規格です。
HACCPの食品衛生管理手法をもとに食品安全のリスクを低減し、安全なフードサプライチェーンの展開を実現します。
主力生産施設概要
城川自然農場第二工場
所在地 |
愛媛県西予市城川町下相1190番地2 |
延床面積 |
796.80㎡ |
構造 |
鉄骨造平屋建(一部資材庫2階) |
営業時間 |
8:00~17:00 |
休業日 |
毎週土・日曜日、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始 |